開催月 |
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a tavola |
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スペシャルレッスン |
2005年
3月
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・基本のトマトソースと生タリオリーニ
・りんごのプディング
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・菜の花のオレキエッティ
・若鶏の包み焼き
ローズマリー風味
・パンナコッタ
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4月
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・ 三日月型の揚げピザ
パンツェロッティ
もちろんピザ生地から作ります!
・ アーモンドビスコッティ
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・ ブルスケッタ
・ リコッタチーズのニョッキ
・ 仔羊の香草パン粉焼き
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*ベイクドチーズケーキ
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5月
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・ パルメザンチーズの小さなタルト
・ ナスのラビオリ トマトソース
手作りパスタ生地の中に、なすのペーストを詰めていきます。
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・ アスパラガスのスフォルマート
いろいろな野菜で応用できる、簡単な前菜です。
・ ソラマメとジェノバペーストのリングイネ
基本のジェノバペーストを作ってみます。
・ 白身魚のかりかりタルティーヌ
かりかりじゃがいもで、いつもの魚もちょっとしたディナーに変身します。
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*ビスキュイから作る
ティラミス
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6月
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・ エミリア ロマーニャのピタ?
ピアディーナ
薄いピタのような生地に、具をはさんでいただくお料理です。オーブンがなくてもできます。
・ ビンサントのセミフレッド
トスカーナの食後には欠かせないワイン、ビンサントの冷たいデザートです。
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・ アマトリチャーナ
たまねぎの甘みがおいしい定番パスタソースを、穴の開いたロングパスタ、ブガティーニで!
・ 有頭えびの香草クロスタ
・ 手作り リコッタチーズ
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梅雨はアジアン料理!
*生春巻き
*鶏肉のアジアンサラダ
*マンゴープリン
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7月
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・ なすのティンバロ
メダル型をした、ナスの前菜です。
・ かぼちゃとミントのラビオリ
イタリアでは定番の組み合わせです。
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・ カポナータ
夏野菜がたっぷり取れる、イタリア版ラタトゥイユです。
・ プチトマトとモッツァレラの
セミフレッドパスタ
熱々パスタと冷え冷えソースの組み合わせ。
・ メカジキのシチリア風
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*杏の仁から作る本格
杏仁豆腐
*サクサク中華風
アーモンドクッキー
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8月
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*グリッシーニ
ビールのおつまみにも最適
*レモン風味のタリオリーニ
手作り生パスタをレモン風味のソースで。
*木の実のババロア
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*トマトのスープ
*海老とズッキーニのショートパスタ
*豚フィレ肉のトンナータ
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親子でニョッキを作ろう!
*2色のニョッキ
トマトとオリーブのソース
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9月
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*ピチシエナソース
イタリア版うどん??生ソーセージ肉とくるみのソースでいただきます!
*手作りソーセージのグリルと青菜のソテー
おうちでもできるソーセージにチャレンジ!
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*大麦のサラダ仕立て
*アクアパッツァ
お魚を丸ごと一匹使った豪快なお料理です。
*季節の果物のコンポート
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秋の香り・・・
*きのこたっぷりキッシュ
*ごまのパンナコッタ
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10月
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*栗のとろとろスープ
*きのこのラグー パッパルデッレ
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*野菜のマリネ
*ポルチーニのリゾット
*鶏肉のソテー バルサミコソース
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ハッピー ハロウィン
*かぼちゃのプリン
*トフィーバー
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11月
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*そば粉のパスタ
そば粉を使った珍しいパスタ
*トマトの詰め物オーブン焼き
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*ブルスケッタ
新しいオイルを楽しみましょう!!
*ツナとオリーブのパスタ
*たらのトマト煮込み
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12月
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クリスマスのお料理
*トルテッリーニ・イン・ブロード
*鶏のボッリート グリーンソース
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*チコリとチーズのアンティパスト
*鶏のハーブロースト
*赤いリゾット(トレビス)
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クリスマスだから・・・
*丸まる一羽ローストチキン
*シャンパンゼリー
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2006年
1月
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柔らかなニョッキつくりましょう
*じゃがいものニョッキのグラタン
*アーモンドのトルタ
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*バーニャ・カウダ
ピエモンテのオイルフォンデュのような前菜です。
*チロル風穀物たっぷりのスープ
*魚の紙包み焼き
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2月
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*スモークサーモンのタルタル
*やさいのラザニアミルフィーユ仕立て
*カーニバルのお菓子
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*ペコリーノとルッコラのペンネ
*牛テールのセロリ煮込み
*チョコレートムース
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スウィート バレンタイン
*フォンダンショコラ
*ホワイトチョコとシナモンのムース
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3月
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*カリフラワーの詰め物パスタ
*なすとチーズのパルミジャーナ
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*アサリのスパゲッティ
*アランチーニ
*イカのグアゼット
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中華バーガー
*ふわふわまんとう
*海老のチリソース
*中華風鶏のオーブン焼き
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4月
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*手作りパスタキタッラ 羊のソース
*イタリアンオムレツ
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*ソラマメとパンツェッタのスピラリーニ
*魚のスープ カチュッコ リボルネーゼ
*クレーマ・カタラーナ
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オーソドックス
*イチゴのショートケーキ
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5月
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*イカとズッキーニのタリオリーニ
*アサリのトマト煮 ハーブの香り
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*グリンピースのリゾット
*サルティンボッカ
*レモンとリコッタのトルタ
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アンコールにお答えして
*ビスキュイから作る
ティラミス
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6月
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*うにの手作りスタンプパスタ(コルツェッティ)
*アスパラガスのタルト
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*ロシア風サラダ
*鶏肉のカッチャトーラ
*渡り蟹のリングイネ
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王冠型のビスキュイに囲まれた
*レアチーズケーキ ベリーのソース
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7月
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*オレキエッティ
たこのラグーソース
*プーリアのアーモンドと
にんじんのタルト
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*マッシュルームのサラダ
*ナスのニョッキ
*白身魚の塩包み焼き
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夏はインド家庭料理
*野菜のドライカレー
*トマトライス
*タンドリーチキン
*ラッシー
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8月
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*手作りナポリピザ
マルゲリータ
ドルチェヴィータ
*チェリーのセミフレッド
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*パプリカの冷たいスープ
*トスカーナのパンのサラダ
*茹で豚のバルサミコソース
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トマトづくしメニュー
*冷たいトマトのスープ
*冷たいトマトのカッペリーニ
*焼きトマトバルサミコソース
*水牛のモッツァレラのカプレーゼ
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9月
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*ほうれん草とリコッタチーズの
カネロニ
*鶏ときのこのサラダ
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*海老とクスクスのサラダ
*トマトとピーマンのパスタ
*メカジキのパン粉揚げサラダ仕立て
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中華点心
*中華ちまき
*大根餅
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10月
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*唐辛子入りパスタのプッタネスカ
*栗粉のクレープ
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*ヒヨコマメのパスタ
*スペアリブと栗の煮込み
*セモリナ粉のプディング
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*ふわふわマロンロールケーキ
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11月
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*ローズマリーのパスタ
白いんげんのソース
*リンゴの薄焼きトルタ
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*きのこのガレット
*モツァレラとトマトの
スカロッピーネ
*リコッタチーズのスフレケーキ
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12月
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*クリスマスカラーのトルテッリ
*メレンゲとベリーのお菓子
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*サーモンのマリネと野菜のタルタル
*ウズラのオーブン焼き
*パルミッジャーノのリゾット
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クリスマスのスペシャル
*ガーリックライスの詰まったローストチキン
自家製ピクルス&ローストポテト
*ベリーのムース
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1月
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エミリア・ロマーニャのお料理
*ナスのパルマ風
*カペレッティ春野菜の
スープ仕立て
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アルプスのお料理
*じゃがいもとチーズのフリコ
*ソーセージとキャベツの煮込み
*リンゴのストゥルーデル
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プレゼントにも喜ばれます
*ハニーカステラ
*ウーロンチャイゼリー
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2月
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*野菜とスカモルツァチーズの
ラザニア
*チョコレートプリン ボネ
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ヴェネトのお料理
*牛フィレ肉のカルパッチョ
*お米のロールキャベツ
*カーニバルの揚げドーナツ
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