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2009年
1月
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*ナポリピッツァ
グリルで作るから釜で焼いたようなきれいな焦げ目ができます。
シラスのピッツァ
りんごのデザートピッツァ *イタリア かき玉スープ
体が温まる卵のスープ。もちろんチーズが入ってます。 |
*変わりバーニャカウダ
クリーミーなにんにくとアンチョビのソースで野菜をおいしく食べましょう!
*レンズマメと貝のスープ
寒い冬は豆のスープに限ります。
*ココアスフレ
おうちならではのふわふわ配合です。
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*ローズマリー入りパスタ、白いんげんのスープ
オリーブオイルとの相性抜群の体に優しいスープパスタです。
*りんごの薄焼きケーキ
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*肉まん あんまん ねぎ焼き
3650円
人気の点心シリーズです。 |
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2月 |
*ナポリ風ラザニア
ナポリらしくモッツァレラチーズがたっぷり入ったラザニアです。
*聖ヨセフの揚げドーナツ
イーストで発酵させた揚げドーナツにクリームをのせて!
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*お米とグリンピースのスープ
リゾットではなくてスープです!
*豚肉のミルク煮
*トルタサッビオーザ
その名も砂っぽいタルト。その正体は・・・
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*牛フィレ肉のカルパッチョ
サラダと一緒に召し上がれ。
*お米のロールキャベツ
ロールキャベツの中身はお米。サッパリとしてスープのうまみをたっぷり吸ってくれます。
*カーニバルの揚げドーナツ
シンプルですがこれが後引くおいしさです。
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*カップ ガトーショコラFor キッズ
バレンタイの予行練習にいかがですか?
カップに作るので混ぜるだけ簡単ガトーショコラが出来上がります。
2500円
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3月 | *カニとマスカルポーネのファルファッレ
かわいいちょうちょの形のパスタを、クリーミーなカニソースで!
*ナッツのセミフレッド
凍らして食べる自家製アイス!
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*丸ごとたまねぎのスープ
たまねぎの中にはお肉をつめて・・・
*ローマ風鶏のクリーム煮
生ハム、マッシュルームなどが入ったクリームソースで鶏を煮込みましょう。
*クルミーリ
とうもろこし粉が入った素朴なクッキーです。
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*カルボナーラ
定番パスタをおいしく作るコツ!マスターしましょう。
*仔羊のピカタ
ボリュームたっぷり!揚げ焼きなので羊くささはほとんどありません。
*はちみつのセミフレッド
こちらもはちみつ味のアイス風!
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*米粉のフルーツロールケーキ
3650円(税込)
*ベイクドチーズケーキForキッズ
2500円(税込)
*プロフェッショナルに学ぼう
『ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ』オーナーシェフ 山本博之さんに学ぶイタリア料理。
5700円(税込)
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4月 |
*たまねぎのタリオリーニ
身近な食材でこんなにおいしいパスタができます!
*魚介と野菜のフリット
イタリアのてんぷら!もちろん塩でいただきます。
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*パスタ アッラ ペスカトーラ
魚介を使った定番パスタ!
*春野菜の蒸し煮
春野菜をたっぷり取りましょう。
*カンノーリ
筒型に揚げた生地の中にはリコッタクリームがたっぷり。シチリアのお菓子です。
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*プーリアのフォカッチャ
ジャガイモの入ったもっちりフォカッチャ!
*アサリとパセリのオレキエッティ
パセリを練りこんだオレキエッティをアサリのシンプルソースで食べましょう。
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*ベーグル&クラムチャウダー
茹でてから焼くというちょっとかわった作り方のベーグルに挑戦!一緒にクリームタイプのクラムチャウダーとベーグルに合うサラダやディップを作ります。
4700円(税込)
*『ラ・タベルネッタ』山本シェフのレッスン
5700円
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5月 |
*エビと白いんげん豆のサラダ
これからの季節サッパリとしておかずの一品に最適です!
*イカ墨ソースのリングイネッティ
真っ黒のイカ墨ソースは甘くて美味しいですよね!おうちでも簡単にでき増すよ!パスタはもちろん手打ちです。
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*タコのバジルペーストあえ
バジルペーストはパスタだけじゃもったいない!
*アサリとプチトマトのフレーグラ
サルデニアのぶぶあられのような不思議なパスタです。アサリのスープでいただきます。
*リコッタと松の実のケーキ
イタリア定番のチーズケーキです
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*生ハムとトマトクリームのフェトチーネ
手打ちのフェトチーネに生ハムとトマトクリームで。定番にできる簡単さです。
*鶏肉のカレーサラダ
パンに相性ぴったりのこのサラダ。おかずとしても、サンドウィッチの具としても大活躍です。
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*ハニーカステラ&ウーロンチャイゼリー
3650円
*プロフェッショナルに学ぶタイ料理
5700円
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・青菜のにんにく炒め
・バンバンジー
・揚げ春巻き
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6月 |
*パプリカとオリーブのカバティエッディ
手作り、道具いらずプーリア州のもちもちパスタ、カバテッィエッディをたっぷりのお野菜で!
*玉葱とオリーブのパン’プッチャ’
発酵時間が短いプーリアの簡単パンです。
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*パプリカのオーブン焼き
大胆に割ったパプリカの中にはモッツァレラがトロリ・・・
*うにのパスタ
定番贅沢パスタです。
*レモンのムース
初夏ですからさわやかに・・・
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*プーリア風カナッペ
フリセッダという小さなベーグルのようなスナックを作ってそれにトマトなどをのせていきます。
*ブラチオーレ
薄切り肉の中にチーズを入れてトマトで煮込むオレキエッティと合わせて食べるのがプーリア風!
*ボコノッティ
なんとなく懐かしいジャムとカスタードの入った半月型のクッキーです。
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*スパイス薫るインド料理
豆、エビ、ほうれん草のカレーと手作りチャパティ
4700円
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・エビとなすの揚げ煮
・おからの炒り煮
・豚肉と貝割れの酢の物
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7月 |
*じゃがいもニョッキのかぼちゃソース
いつも人気のニョッキを手作り!かぼちゃのソースでいただきます。
*ホタテのマリネ サラダ仕立て
食欲のないときにもサッパリ食べられるしっかりサラダです。
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*じゃがいもとトマトのしっかりサラダ
暑い季節はサラダのレパートリーを増やしましょ!
*ナスのインボルティーニ
トマトソース味のスパゲッティをナスでくるんで焼き上げます。パーティーにもどうぞ!
*鶏肉のディアボラ風
ディアボラ風=悪魔風その理由は美味しすぎるからとも・・・
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*サルデニアの小さなニョッキ小エビとドライトマトのソース
マロレデュスという小さなニョッキをセモリナ粉からつくります。
*ナスとパプリカのディップ
焼きナスに通じるおいしさ!夏にはぴったりです!
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*おうちごはん
中国料理
・チャイニーズスペアリブ
・じゃがいもとセロリの黒胡椒炒め
・とうもろこしのスープ
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8月 |
*フェレッティのトマトソース
手作りで穴の開いた細長パスタを作ります!シンプルにトマトのソースで。
*ミントのパンナコッタ
ミントの香りがさわやかな変わりパンナコッタです。
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*シチリアペーストのリングイネ
火を使うのはパスタを茹でるだけ。バジル、アーモンド、ドライトマトのペーストです。
*鰯のベッカフィーコ
これこそシチリア料理!鰯のオーブン焼きです。
*グレープフルーツのシュワシュワジュレ
炭酸の入ったゼリーでさわやかに!
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*ニンジンとルッコラのサラダ
簡単で美味しい!チーズの器に飾ります。
*チャンフォッタ
夏野菜を軽く煮込んで、イタリア米の上にのせちゃいます。
*マグロのタリアータ
ちょっとだけ日本テイストなマグロのお料理。
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日本料理
・てんぷら盛り合わせ
・うざく
・しじみの味噌汁
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9月 | *ナスとお魚のラビオリ *トルタ ディ リーゾ お米の甘いタルトです。 |
*リグーリア風魚のスープ *トマトとたまねぎのタルト *カスタードのフリット |
*ピチ シエナソース *手作りソーセージのグリル |
+スペシャリストに学ぶ+ タイ料理長澤先生 5700円 |
+中華料理+ *チンジャオロース *麻婆豆腐 *きゅうりのラーユ漬け |
10月 | *ローマ風ニョッキ *赤ピーマンのえびクリーム詰 |
*栗ときのこと塩豚のパスタ *トリッパ *アーモンド ビスコッティ |
*ジャガイモとチーズのフリコ *ソーセージとキャベツの煮込み *りんごのシュトゥルーデル |
*中華粽&大根もち 3650円 |
+日本料理+ *栗おこわ *揚げだし豆腐 *牛肉としらたきの時雨煮 |
11月 | *オーソドックスラザニア *コーヒーとヘーゼルナッツのセミフレッド |
*お豆とパスタ(パスタエファゾイ) *スカンピのベルベットソース *スフォリアテッレ |
*大麦と葱のスープ *ジャガイモとたらのミルフィーユ *ビアンコマンジャーレ |
+ビスキュイから作るティラミス+ 3650円 |
+中国料理+ *酢豚 *きのことえびと青梗菜の炒め物 *イカとセロリきゅうりの和え物 |
12月 | *虹色ニョッキ きのことアサリのソース *栗粉のカップケーキ |
*トマトにつめた大麦のサラダ *古代ローマのローストポーク *ベリーのティラミス |
*ポルチーニのラビオリ *ナッツたっぷりケーキ |
+まるまるローストチキン+ 5500円 |
+日本料理+ *ふろふき大根 *レンコンのはさみ揚げ *大根と皮と葉の即席漬け |
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